Ángel letal...

Social y Deportivo Garré 5 - Deportivo 17 0

Sol radiante en una tarde óptima para la práctica del deporte más lindo del mundo.
Un domingo donde hubo goles e injusticia, un coctel difícil de entender.
A las 13,30 hs. comenzaría el partido de tercera división con el condimento de saber que Garré jugaba con el puntero, y que ganando quedaría primero en la tabla de posiciones de dicha división. Checho González, Lucio Nennhuber, Gustavo Hernández, Espínola, Andrés Moralejo, Sebastián San Juan, B. Semino, G. Eleno, Rafael Barrantes, Alexis Alzogaray y Natán Rodríguez salieron a disputar el partido. De movida una actitud imponente hacía ver que el rojo salió a buscar el partido atropellando a un sorprendido Deportivo 17. Varios ataques, aunque sin demasiada profundidad, control de balón y un cabezazo en el travesaño daban la pauta de que Garré quería ser puntero. Hasta que en un córner para la visita, un descuido defensivo y cabezazo bárbaro del delantero colono hizo que 17 se ponga en ventaja inmerecidamente.
En el complemento, ya sin Espínola en el campo y con “Peca” Durán que volvía después de una lesión, el rojo inclinaría aún más la cancha y con sucesivos desbordes de “Rafa” atacaría el arco visitante todo el segundo tiempo pero sin poder convertir el ansiado empate. Pelota en el travesaño después de un tiro libre de Durán y ataque tras ataque el partido se iba yendo y dejando con las manos vacías a los de Alzogaray – Álvarez.
En la última jugada del partido, Checho fue a buscar el cabezazo salvador, pero la pelota queda en manos del arquero visitante que sacó rápido y de contra, con el tiempo ya cumplido y con el arco vacío, Deportivo 17 encontró su segundo gol.
Para el olvido la trifulca del final pero para el recuerdo el buen partido de nuestra reserva y lo injusto de un resultado mentiroso. Ahora Deportivo 17 lidera el torneo con 13 ptos. Unión de Bonifacio, Atlético Argentino y Juventud Unida tienen 10, Deportivo Garré 9, Deportivo Argentino y Unión Deportiva de Tres Lomas 8, Jorge Newbery y El Ceibo 5, Cecil A. Roberts 4, La Gloria F. C. 1 y Salazar F. C. 0.

El primer equipo de S. y D. Garré (Medina, J. Prienza, P. Fernández, P. Gómez, G. Prienza, M. Troncoso, C. Lobato, J. Ojeda, H. Pereyra, A. Candia y D. Torres) tenía por delante un partido que en los papeles, y por el historial, no podía escapársele. Y así fue.
Un cinco a cero letal, contundente. Una amplia superioridad del equipo garrense hizo que los tres puntos quedaran en casa y que nos mantengamos ahí arriba, al acecho.
Ángel Candia (goleador del torneo con ocho tantos) en dos oportunidades, Gustavo Prienza, Pablo Gómez y Javier Ojeda fueron los goleadores en la tarde de ayer. El primer tiempo terminó 1-0, pero en el complemento vino una catarata de goles, tres en solo 6 minutos. Con el partido ya definido, Deportivo 17 desganado y sin fuerzas para luchar, dejó que Garré controle el balón y no ejerció ningún tipo de resistencia. El partido se volvió aburrido y sin ocasiones de gol, hasta que una llegada con sucesivos toques dejó a Javier Ojeda con pelota dominada dentro del área y fue así como “Javi” la coloco bombeada por sobre el cuerpo de Lucas Bustos y concretó el 5-0 definitivo.
En el horizonte tenemos partidos duros, ásperos. El primero de esos encuentros será este domingo cuando visitemos a Jorge Newbery en Salliqueló. Esperemos estar a la alturas de las circunstancias y poder allí conseguir nuestra primera victoria en la cancha del verde para seguir en la lucha por el campeonato.

La fecha se completo con el empate 1-1 entre Juventud y Unión de Bonifacio, Atl. Argentino de local le ganó a La Gloria por 3-1, El ceibo en Casbas le ganó a Salazar 1-0, Unión de Tres Lomas venció 3-1 a Roberts en Salliqueló y Deportivo no pudo en su estadio ante J. Newbery empatando 1-1.